Instagramからの投稿
さくら組の子どもたちが前年度のお兄さんお姉さんから種籾を譲り受け、丹精込めて育て、手作業で精米したお米を今日いただきました☺
冬至を挟んでおよそ1ヶ月間、伊勢神宮内宮の五十鈴川に掛かる宇治橋からはご来光をいただくことができます️🌞
思いもよらぬご縁に恵まれ、12月24日に奉納させていただくことができました。
残ったお米は、1月25日土曜日の生活発表会の劇中での「コツコツと手作業で精米したお米、おいしかったな〜」のセリフにちなんで、予行のご褒美としてみんなでいただきました🍚
練習を終えてホールから教室に戻ってくるととてもいい匂いがします✨
炊飯器の蓋を開けると湯気が立ち上ります。
そしてキラキラの特上のごはんをいただくことができました️✨
これで、元気もりもりで本番を迎えることが出来そうです!